Der aktuelle Spielbericht

30.10.11: TSV Kronshagen II - SC Itzehoe

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Gesa Carstens:

Trotz der Zeitumstellung haben wir es heute alle mehr oder weniger pünktlich zum Treffpunkt geschafft, um nach Kronshagen zu fahren und uns dort nach dem Heimsieg gegen die SG Ladelund/Süderlügum II mit weiteren Punkten den Platz an der Tabellenspitze zu sichern. Nachdem wir dann auch Dagmar und Reimer in Hohenweststedt eingesammelt und Dagmar mit in Reimers Auto geschickt hatten, klappte die Kolonnenfahrt Richtung Kiel auch einwandfrei.

Dort angekommen fingen wir nach der Begrüßung auch sofort, zeitgleich mit der Verbandsliga-Mannschaft, die auch Punktspiel hatte, mit dem Damendoppel von Dagmar und Gesa und dem 1. Herrendoppel von Frank und Robert an. Während Dagmar und Gesa einige Schwierigkeiten hatten, im Spiel zu bleiben und die Gegner nicht ausreichend in Bedrängnis brachten, sah das bei Frank und Robert schon ganz anders aus. Als das Damendoppel schon in zwei ziemlich klaren Sätzen verloren war, kämpften die beiden Herren noch um den Sieg des 1. Satzes. Dieser ging dann aber leider sehr knapp, mit 26:24, an das gegnerische Team. Im 2. Satz verlief die Jagd nach den Punkten ähnlich. Mal lag die Führung bei unseren Herren, mal bei den gegnerischen. Jedoch wurde sie von beiden auf nicht mehr als zwei Punkte Vorsprung ausgebaut. Und dieses Mal konnten am Ende die Itzehoer Herren den Satz für sich entscheiden. Der darauf folgende dritte Satz verlief dann aus unserer Sicht sehr gut. Robert und Frank ließen ihre Gegner laufen und taten alles, um deren harte Smashs zu umgehen. Mit Erfolg! Sie gewannen den Satz und holten damit den ersten Punkt für den SCI!!!

Auch das 2. Herrendoppel war inzwischen schon in vollem Gange. Dort kämpften Reimer und Heiko um den nächsten Punkt. Leider ohne Erfolg. Im ersten Satz gab es auf beiden Seiten leichte Startschwierigkeiten. Doch die Kronshagener Herren, die schon die meiste Zeit leicht in Führung lagen, konnten den Satz schließlich für sich entscheiden. Der zweite Satz fing zunächst anders an. Reimer und Heiko erkämpften sich die Führung, doch die Gegner holten auf und bekamen nach einem spannenden Schluss den zweiten Punkt. 2:1 für die Kronshagener. Mit dem Dameneinzel konnte sich Dagmar heute gar nicht anfreunden. Sie machte viele Fehler und kam bis zum Schluss nicht ins Spiel. So konnte dann die gegnerische Dame in drei Sätzen den dritten Punkt für Kronshagen holen.

Währenddessen hatten auch Ines und Reimer schon mit dem Mixed angefangen. Der 1. Satz ging an die sehr stark und sicher spielenden Gegner. Den 2. Satz holten dann Ines und Reimer nach Hause. Sie spielten konzentriert und offensiv und brachten das kronshagener Mixed in Bedrängnis. Im 3. Satz zeigten die Kronshagener wieder, wie stark sie sind. Sie spielten ein gutes Spiel und bauen ihre Führung immer weiter aus, 19:11. Doch Ines und Reimer kamen wieder ins Spiel und holten noch einige Punkte. Jedoch nicht genug, um das Spiel zu gewinnen.

Nun stand es schon 4:1 für Kronshagen. Im besten Fall war also nur noch ein Unentschieden für uns zu holen. Unsere Hoffnung lag bei den drei Herreneinzeln. Dort machte Frank im 2. Herreneinzel den Anfang. Nachdem er den 1. Satz gegen seinen starken Gegner verloren hatte, dominierte er im 2. Satz. Er gab seinem Gegner keine Chance und gewann klar 21:8. Im 3. Satz erkämpfte sich wiederum der Kronshagener eine Führung von 11:3. Obwohl Frank noch einige Punkte aufholte, blieb der gegnerische Herr die ganze Zeit über vorne und gewann das Spiel. Währenddessen hatte Heiko auch schon mit dem 3. Herreneinzel begonnen. Der 1. Satz war noch recht knapp, doch Heiko konnte diesen für sich entscheiden. Im 2. Satz spielt er dann weiterhin sehr gut und gewann das Spiel verdient. Es fehlte jetzt nur noch das 1. Herreneinzel von Robert. Er spielte konzentriert und gewann das Spiel souverän in zwei Sätzen. Leider reichte das trotzdem nicht für das erhoffte 4:4. Am Ende konnten wir nur ein 3:5 erkämpfen. Den Platz an der Spitze der Tabelle müssen wir wohl vorerst abgeben…aber wir kommen wieder und holen ihn zurück!!!.