Startseite

Hobbymannschaft: Auswärtspartie in Wacken

Am 03.02.2009 startete eine abgespeckte Einheit der Hobbymannschaft nach Wacken. Hier sollten wir gegen die Badmintonspieler der Spielvereinigung SG Wacken/Vaale/Todenbüttel antreten. Mit dabei waren dieses Mal nur Gaby, Tabea, Christian und Matthias.

Unsere Spiele starteten verheißungsvoll mit dem Damen- und Herrendoppel. Nachdem die Damen problemlos den ersten Satz gewannen, mussten die beiden Herren den ersten Satz als deutlich verloren hinnehmen. Der zweite Satz war bei den Damen und Herren sehr umkämpft, konnte aber von beiden Teams des MTVs gewonnen werden. Für die Damen war somit der erste Punkt geholt. Die Herren mussten sich sehr anstrengen, um noch Chancen auf den Spielsieg zu haben. Nach einer anfänglichen Führung von 5:1 holten die Wackener mächtig auf und gingen sogar mit 8:6 in  Führung. Am Ende war es ein Zittersieg, den die MTVer aber verdient gewonnen haben. Somit konnten wir mit einer 2:0 Führung gestärkt in die nächsten Spiele gehen.

Christian mußte gegen den jungen, und langjährig für den TSV Wacken spielenden Kevin Venohr (Jugendrangliste U17 2007/08 auf Platz 22 in Schleswig-Holstein) antreten. Wie zu befürchten war, konnte Christian nur bedingt mithalten und unterlag dann in 2 Sätzen klar dem Kevin. Im Mixed spielten zeitgleich Tabea und Matthias. Der erste Satz ging deutlich an die Wackener. Den zweiten ließen wir uns aber nicht so leicht wegnehmen, wir holten deutlich auf und konnten somit den Ausgleich noch schaffen. Der dritte Satz sah erst sehr gut aus, musste dann aber mit 19:21 knapp verloren gegeben werden. Der jetzige Spielstand verhieß nichts verheißungsvolles, denn die schwierigen Einzel kamen ja noch.

Gaby hatte heute einen schweren Brocken zu bewältigen, ihre taktisch und kraftvoll aufspielende Gegnerin ließ ihr keine Chance, Gaby mußte sich in 2 Sätzen geschlagen geben. Matthias spielte noch gegen Benny, der erste Satz war sehr ausgeglichen und Matthias konnte ihn knapp mit 22:20 für sich entscheiden. Im zweiten Satz ging Matthias die Puste aus und er verlor deutlich mit nur wenigen eigenen Punkten den 2 Satz. Der dritte Satz war zuerst offen, aber die konditionellen und spielerischen Schwächen von Matthias setzen sich nach und nach immer mehr durch und er konnte gegen Benny nur noch wenig ausrichten und verlor somit das gesamte Spiel.

Fazit des Abends: Wir hatten alle viel Spaß und viele knappe Spiele - wir blicken trotz Spielverlust auf einen super Abend in Wacken zurück - Danke Brigit und Jürgen - es war toll bei euch.