Startseite

Hobbymannschaft: SG Wacken/Vaale/Todenbüttel - MTV Itzehoe

Langes Bangen gegen die SG Wacken / Vaale / Todenbüttel

Am 05.02.2008 machte sich die Hobbymannschaft auf den Weg zum Tabellenletzten, der Hobymannschaft der SG Wacken/ Vaale/ Todenbüttel.

Frohen Mutes starteten wir wie immer mit dem DD und HD. Für uns am Start waren Hilke u. Gaby sowie Christian und Hans-Hermann. Dieser Mut hielt aber nicht lange vor. Bereits im ersten Satz mussten beide Doppel eine Niederlage einstecken. Während es für die Herren schnell ersichtlich war, hier keine Schnitte mehr zu bekommen, konnten die Damen endlich zu Ihrem Spiel finden und siegten souverän in 3 Sätzen.

Den Herren war die
Fassunglosigkeit regelrecht ins Gesicht geschrieben, alles was sie heute versuchten, ging schief. Das Team aus Wacken ließ ihnen keine Chance. Trotzdem hatten sie ein wenig Spaß am Spiel, waren aber enttäuscht, dass es nur so ein kurzes Spiel gewesen ist. Aber es war halt nicht ihr Tag. Nach dem Unentschieden startete Christian das HE gegen Christian. Eines war im Vorfeld dieses Spieles bereits klar, Christian wird gewinnen. Die Frage war nur:" Welcher Christian?". Die Antwort ließ nicht lange auf
sich warten, "unser" Christian holte schnell die Führung zum 2:1 für uns heraus.

Gaby startete leicht zeitversetzt zum HE mit Ihrem DE.
Ihre Gegnerin gerade mal 14 Jahre alt, konnte aber durch präzisere Schläge knapp gewinnen. Gaby hat Ihr aber lange durch ebenfalls schöne Spielzüge das Leben schwer gemacht. Im zweiten Satz lag Gaby lange Zeit deutlich in Führung, sie konnte diesen Vorsprung aber nicht bis zum Spielende halten. Gaby verlor unglücklich mit 18 und 19 Punkten in 2 Sätzen. Somit war das Match wieder offen. Beim Stand von 2:2 Punkten starteten Hilke und Matthias das Mixed. Das Mixed wurde in der Hinrunde gegen Wacken knapp verloren. Somit bot sich die Chance einer Revanche. Nach einem schönen 21:16 Sieg im ersten Satz, folgte die Ernüchterung im zweiten. Die Wackener spielten ein super zweiten Satz und gewannen mit 21:17 und schafften somit den Ausgleich. Im dritten und entscheidenen Satz konnten Hilke und Matthias erst wieder zu einem guten Spiel finden. Hilke und Matthias schafften es mit wenig Fehlern, den dritten Satz mit deutlichem Vorsprung zu sichern.

Somit ging
es mit einer 3:2-Führung ins entscheidende letzte HE. Hier trafen - wie beim Hinspiel - Roy und Matthias aufeinander. Das Hinspiel hatte Matthias nur knapp gewonnen. Zuerst sah es nicht so aus, dass Roy ihm heute etwas entgegenzusetzen hatte. Aber nach einer anfänglich hohen Führung durch Matthias kam Roy in schnellen Schritten hinterher. Für einen Sieg im ersten Satz hat es für Roy jedoch nicht gereicht. Im Zweiten war Beiden die Erschöpfung anzusehen. Beide lagen im ersten Teil des zweiten Satzes gleichauf, zum Schluss konnte Matthias aber erneut mit guten Vorsprung den endgültigen Sieg zum 4:2 der Hobbymannschaft des MTV Itzehoe klar machen.